Доверяйте профессионалам

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, без перерывов

Сб-Вс: выходной

Заявка на консультацию
Консультация:+7 (495) 589-78-40 Заказать звонок

В трудовое законодательство внесены изменения

  • В трудовое законодательство внесены изменения
16
сен
Теперь находящиеся в «интересном положении» женщины-работницы больше защищены от произвола работодателей.

Теперь находящиеся в «интересном положении» женщины-работницы больше защищены от произвола работодателей. В соответствии с новыми правилами, если действие срочного трудового договора закончилось в период беременности сотрудницы, то работодатель обязан продлить трудовые отношения до самого окончания декретного отпуска. Что изменилось? Еще совсем недавно требовалось продлевать срочный трудовой договор лишь до окончания срока беременности.

Другие изменения в трудовом законодательстве, на которые стоит обратить внимание, касаются процедуры отказа при приеме на работу. По новым требованиям работодатель должен в течение 7 дней дать объяснение соискателю о реальной причине такого отказа (при существовании соответствующего письменного запроса от кандидата, которому отказано).

Последние изменения должны дополнительно способствовать защите прав трудящихся, уменьшать вероятность недобросовестных действий со стороны работодателей. Осталось только дождаться и посмотреть, как это все будет работать на практике, будет ли достигнут реальный эффект с новыми правилами.

Вернуться к списку новостей