Доверяйте профессионалам

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, без перерывов

Сб-Вс: выходной

Заявка на консультацию
Консультация:+7 (495) 589-78-40 Заказать звонок

Неполный рабочий день

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ст. 93 ТК РФ).

Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:

  • сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;
  • сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены);
  • сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю.

При установлении режимов труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели - менее 20 - 24 часов соответственно при 5- и 6-дневной неделе.

В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени. Поэтому предел продолжительности неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели устанавливается в зависимости от конкретных производственных условий работодателем, а работница имеет право принять данный предел либо отказаться от работы.

Если же работодатель не может доказать конкретных производственных условий, то для работницы устанавливается рабочий день не менее 4 часов и рабочая неделя не менее 20 часов при 5-дневной неделе (п. 8 Постановления от 29.04.1980 "Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время".)

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Кроме того, работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Для установления неполного рабочего времени работнику необходимо написать соответствующее заявление, указав:

  • желаемую продолжительность рабочего времени;
  • вид неполного рабочего времени;
  • дата, с которой работник просит установить неполное рабочее время.

К заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий основание, в соответствии с которым работник требует установить ему неполное рабочее время (например, свидетельство о рождении ребенка). Заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

При установления неполного рабочего времени работнику после заключения трудового договора в дополнительном соглашении указываются новые условия и дата, с которой они вступают в силу. Если неполное рабочее время устанавливается на конкретный период, определенный соглашением сторон, то формулировка дополнительного соглашения может быть следующей: "Работнику с 27.01.2010 до 15.03.2010 устанавливается неполное рабочее время продолжительностью 25 часов в неделю". Здесь же указывается конкретный режим рабочего времени, т.е. продолжительность рабочей недели, время начала и окончания рабочего дня, перерывов и др.

Соглашение составляется в двух экземплярах и подписывается работником и работодателем. Затем один экземпляр вручается работнику, о чем на экземпляре работодателя проставляется отметка, заверенная подписью работника.

Работодателем издается приказ об установлении неполного рабочего времени с указанием даты его установления, продолжительности рабочего времени и конкретного режима работы работника, отличающегося от общеустановленного. Данный приказ должен содержать срок установления неполного рабочего времени, если оно устанавливается на период, определенный соглашением сторон. Унифицированной формы приказа об установлении неполного рабочего времени нет.

Вернуться к списку статей